lunes, 28 de junio de 2010

Sushi Hecho en Casa - Crea tu propio Roll..




El fin de semana decidí realizar en casa por primera vez, uno de los platos más conocidos de la comida japonesa: Sushi!

Preparar sushi es todo un arte y requiere de mucha paciencia, pero si lo haces con la ayuda de amigos, puede llegar a ser muy divertido. Es buena idea tener todos los ingredientes preparados, incluso el arroz, además de los implementos para que cada quién realice su propia creación y combinación de ingredientes en su roll. Cada persona requerirá una esterilla de bambú de hacer sushi y papel film, en caso que deseen realizar Uramaki (Rolls invertidos, es decir, con el arroz por fuera).

El sushi que comemos hoy en día se deriva de una forma muy antigua de conservación de los pescados, en donde los peces limpios se ponian en arroz para que la fermentación natural del arroz contribuía a su conservación. Con el paso de los siglos, en lugar de ser usado sólo para la fermentación, el arroz fué mezclado con el vinagre y combinao con diferentes cortes de pescados y mariscos y distintos tipos de vegetales. En los últimos tres años la tendencia en Japón y el mundo se inclina hacia la funsión y reinvención de este clásico boquedillo japonés. Cada vez son más los cocineros japones que se atreven a incluir ingredientes occidentales en la preparación de este delicioso plato. Ya yo estoy inventando mi propia fusión para la próxima vez que Japón sea el tema en mi cocina, crea tus propios rolls y pasa un momento gastronómicamente divertido con tus amigos y seres queridos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario