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martes, 12 de marzo de 2013
Rollitos de Col y Carne
Ingredientes para 6 personas:
1 col blanca mediana (Repollo)
400 gr. de carne molida
1 vasito de caldo de verduras
30 g. de manteca de cerdo
200 g. de tomate triturado
50 g. de queso rallado
100 g. de cebollas
1 huevo
Pimienta
Perejil
sal
Procedimiento de elaboración: Comienza por separar las hojas del repollo una por una del tronco, con cuidado para no romperlas. Rebajar el nervio con un cuchillo. Se ponen unos minutos en agua hirviendo con sal, para que queden blandas para enrollarlas. Extenderlas sobre una superficie limpia, mesa o mármol, y espolvorearlas con queso rallado. A las hojas interiores que han quedado en el tronco se les quita el nervio y se pican bien finas.
A continuación se procede a poner en una sartén un poco de aceite y manteca de cerdo, para rehogar la cebolla y el repollo picado. Tapar unos minutos para que el repollo quede bien blando. Después, en un bol, poner la carne molida, el huevo, repollo y la cebolla picadas y la sal, junto con pimienta y perejil. Se trabajan bien y se ponen montocitos encima de cada hoja de repollo. Se enrollan y se atan con hilo o se les pasa un palillo.Verter un poco de aceite y de manteca en una cazuela de barro y dorar los rollitos por ambos lados.Por último, en la misma cazuela se añade el tomate triturado y el caldo y se cuece a fuego lento. Si queda corto de líquido, se puede añadir un poco más de caldo o de agua. Al servir, retirar el hilo o el palillo.
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